吾爱源码论坛

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

我才不要和你做朋友呢全集(高清版)免费在线观看【1280P国语中字】网盘资源

昨天 16:51

==================================
    由于文章直接放资源容易被删除……
    关注微信公众号:开开电影
    关注后直接回复电影名,如:“我才不要和你做朋友呢”,即可获取百度云高清资源

亲测有效,赶紧扫描上方二维码关注吧~
    我才不要和你做朋友呢》1-24全集完整无删减网盘资源:
    http://movie.duanziya.com/movie/index2622.html
    =======================================

公众号内免费提供:2020我才不要和你做朋友呢全集百度云网盘、电视剧我才不要和你做朋友呢在线观看、我才不要和你做朋友呢迅雷及网盘下载
    《2020我才不要和你做朋友呢在线观看》《电视剧我才不要和你做朋友呢迅雷下载》《国产电视剧我才不要和你做朋友呢百度云》《我才不要和你做朋友呢全集下载》《我才不要和你做朋友呢全集免费观看完整版》《国产剧我才不要和你做朋友呢抢先版》《2020国产电视剧我才不要和你做朋友呢1-24全集正片免费观看》《我才不要和你做朋友呢1-24全集在线观看高清》《国产电视剧我才不要和你做朋友呢1-24全集在线观看免费》《我才不要和你做朋友呢在线播放》《2020新版我才不要和你做朋友呢手机免费版》《我才不要和你做朋友呢1-24全集免费观看》《2020新版我才不要和你做朋友呢全集在线观看完整版》《我才不要和你做朋友呢全集在线观看免费》

谈到了家庭环境,我觉得编剧想要告诉我们的,是一件很重要的事情:「每个人都有缺口」。

没有打造完美无暇、不符实际的男女主角(像太阳的后裔里面男帅女美的主角),这部戏里面没有梦幻的人设,只有平凡人。这也是为什么我认为最终老公人选会是崔泽的原因,编剧希望做到的,就是用这部戏的20集过程中,去疗愈每一个主角的「缺口」。

成德善。一个从小缺少关爱的老二,不会念书,她的缺口就是没有信心,毫无主见。在20集中她疯狂的寻找爱自己的人,终于在最后学会了想想自己到底爱谁的课题,崔泽就是她的救赎。

崔泽。一个从小失去妈妈的单亲家庭小孩,纵是天才,内心孤单。就算赚进大把钞票,他不懂得钱的意义,不知道赚钱为了什么,因为赚再多钱,他还是需要香烟和药物度日。他孤单,他学不会开口去爱,就像崔泽爸爸所言,内心压抑就是崔泽的缺口。经过20集之后,他终于找到自在生活的道路,可以对女朋友发脾气,可以牵起心爱的人的手,成德善就是他的圆满。

金正焕。一个家庭完美,曾穷困过、因乐透而过着富裕的孩子、功课不错,行为举止有礼貌体面的小孩。他的缺口是什么呢?以家庭生活条件来说,金正焕可以说是全剧最幸福的人了,他鞋子、衣服不缺,吃饭总是大方埋单;他长大的过程很少感到委屈,他没有扭曲的烟酒世界,他没有少了爸爸,也没有少了妈妈,更没有少了来自家庭的关爱。

所以如果金正焕娶到了他心爱的成德善,他在这部戏里面,就显得太过十全十美了。他的课题叫做「勇敢面对」,他的毛病叫做「踌躇不前」,他的缺口,叫做成德善。

(当然,我知道也没人规定一个剧情中不能有某个角色最幸福完美,这里只是纯粹从1988着墨在每个人身上的笔法来分析,编剧让每一个人都有伤口和难题,而跨过这道障碍的过程,叫做人生。)

柳东龙。家境富裕,不曾为五斗米折腰,懂得看人脸色,超会「读空气」。他的缺口太明显,当然就是父母的无视。

成善宇。不用解释太多,单亲妈妈、家境贫困,除了肩负照顾妹妹的辛劳,承担妈妈被婆婆欺负的苦情,甚至编剧还让他面对了要有新爸爸的恐慌,要跟新弟弟(崔泽)比较谁能成熟接纳两家变成一家的压力。当然也绝不能忘掉他还要挑战姊弟恋的辛酸、被泼辣成宝拉甩了又无从复合的煎熬,所以跟本文头尾呼应,成善宇不愧是本剧最佳男主角,忙得很!他的缺口,大概有一百个。

即便有这么多理由解释编剧的用心与铺陈,我也的确没帮《请回答1988》打满分,「神作」之意是懂得它想突破的境界是新颖的,但手法上当然还有可以进步之处。

许多人最不能接纳的中年戏份,我也是边看边翻白眼。老实说这也是《请回答1988》玩得一个新梗,过去长大的戏份从未找过其他演员来演,而1988由于成长到2015实在太年老了,找本人演出也不太适合,只能出此下策。

偏偏编导又采取了一个最不自然的方式:「访问」。想要拍成访问,可以有很多种手法,类似1997中大家坐在一起开同学会、但关键台词不拍到是谁的方式也可以,可惜编导选择了坐在镜头前一镜到底的方式,这会有两个风险。

第一,考验演技。而这些中年戏份的内容,其实又没啥好演的(多半只是带过一些时间交代),也因此李美妍和金柱赫来演,跟别人来演好像也没啥差别。找不同的人来扮演大家要猜的老公,已经很容易失焦了,又用单一受访的方式,更让观众情不自禁带入「金柱赫像xxx」,所以「xxx是老公」的盲区,我自己一开始也是苦主。

如果崔泽和金正焕都在中年戏份的场景内,大家一起聊天,只是说到谁是「老公」之际镜头不交代,那么是否就比较没有这个问题呢?是剧组值得思考的。

第二,用访问的手法交代,观众只能从台词去找线索,而没有行为、剧情等,那就很容易被误导。而编导也可以投机偷懒,只要发现风向不对,就加些台词让大家再导向另一边支持的老公人选。这部份是我自己的感觉,当然他们可能没有这样做,但外界的疑虑自然会升高。

总而言之,《请回答1988》是编剧导演尝试突破境界的新挑战,他们也一路坚持到底了,令人敬佩。但人终究不是完美的,剧本也是,试玩一点新东西的时候,多半还是会先踢到一点小石头,而为了要度过难关,未来才会更加完美。或许中年戏份之于《请回答系列》,就是这样的意义吧。

很多观众可能会为了老公人选诋毁一部好戏,我不否认大家看戏的时候体会之处不同、逻辑思考天差地远,但这样想吧:在这个烂片也能赚钱、商业外皮的偶像剧演充斥的演艺圈环境,有人愿意耗费心力和时光,只求取拍出一部用心且质感超佳的作品,作为观众者,对于这份心意的重视,是否该远大于针对老公人选有那么一丝丝的缺少说服力的愤怒呢?

我想这答案再清楚不过了。